О спецкурсе «Особенности организации критериального оценивания учебных достижений младших школьников» - Бушуева, З.Ж.; Жекибаева, Б.А. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье представлен один из результатов диссертационного исследования, связанный с организацией контрольно-оценочной деятельности субъектов педагогического процесса начальной школы.Оценка результатов учебной деятельности учащихся все годы являлась нормой обучения и осуществлялась многие годы по определенному алгоритму, определенным условиям, рамкам и нормам оценивания.
Keywords: спецкурс; критериальное оценивание; формативное оценивание; суммативное оценивание