Особенности миграционной политики Казахстана и зарубежных стран - Божкараулы, А.; Рысмендеев, Б.Д. (KSU Publ., 2016)
Статья посвящена комплексному определению особенностей миграционной политики государства. Дан анализ миграционной политики в Республике Казахстан и зарубежных странах. Рассмотрены основные международные документы, которые предусматривают регулирование прав мигрантов в разные исторические периоды миграционной политики. Проанализированы факторы миграционной политики в ЕС и США.
Қазақстан жəне шетелдердегі көші-қон саясатының ерекшеліктері
Features migration policy in Kazakhstan and foreign countries
Keywords: иммиграционный закон; мировая практика; мировая практика; миграционная политика; международные соглашения; Европейский союз; Шенгенское соглашение; мигрант