ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ТЕРРИТОРИИ - Елеусизова, Л.С. (Изд-во КарУ., 2021)
Процессы государственного строительства и становления гражданского общества вызывают необходимость совершенствования государственной политики развития территорий и регионов, а также анализ управления благоустройства. Для достижения этой цели необходимы фундаментальные исследования в направлении выяснения сущности этой политики и ее модернизации. В частности, важность внедрения принципов надлежащего государственного управления благоустройством территории в Казахстане. Актуальными остаются вопросы совершенствования государственной политики регионального развития в свете ее обновления, а также законодательное разграничение территориального и регионального управления. Определены основные направления территориального благоустройства и ее развития.
Keywords: государственная политика; благоустройство; органы государственной власти; территория