Осмысление мистического опыта в ракурсе бытия и сущности человека - Рынковой, И.В. (Изд-во КарГУ, 2013)
Cтатья посвящена проблеме осмысления мистического опыта в ракурсе бытия и сущности человека, а также рассмотрению взаимосвязи между философским и религиозным видением мира. Показано, что в суждениях веры теоретический разум строит познание трансцендентной стороны бытия, которая неведома на пути эмпирического познания вещей, но которая реально дана познающему мышлению в непосредственных интуициях человеческого духа.
Адамның болмысы мен мəнінің ракурсында мистикалық тəжірибені ұғыну
Understanding of mystical experience from the perspective of the existence and the essence of man
Keywords: философия; мистический опыт; личность; человек; религия; мистико-аскетическая практика; критериология; бытие; сущность; интуиции человеческого духа