Об абсолютной константе в оценках скорости сходимости в центральной предельной теореме при отсутствии моментов порядков, больших второго - Дорофеева, А.В.; Королев, В.Ю. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье уточнены верхние оценки абсолютной постоянной в оценке скорости сходимости в центральной предельной теореме в терминах урезанных моментов. Показано, что абсолютная константа в неравенстве Осипова-Феллера не превосходит 1,8627.
Моменттер реті екіден үлкен болғанда орталық шекті теоремадағы жинақталу жылдамдығы бағалауындағы абсолютті тұрақты жайында
On the absolute constant in the estimates of the rate of convergence in the central limit theorem in the absence of moments of order higher than the second
Keywords: центральная предельная теорема; оценка скорости сходимости; абсолютная константа