Применение методов активного обучения для повышения познавательной активности учеников на уроках физики - Карстина, С.Г.; Касымбаева, Б. А.; Мамбеталина, А. Т. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В работе представлены результаты педагогического эксперимента, направленного на выбор логической схемы построения урока физики в средней школе для повышения эффективности обучения. В рамках проведенного исследования разработаны и апробированы методические и дидактические материалы на уроках физики, определены пути повышения познавательной активности обучающихся и их навыков самостоятельной работы через изменение содержания образования, применение методов активного обучения, современных форм коммуникации с учениками и эффективной обратной связи.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; методы активного обучения; образовательные платформы; познавательная активность