Произведения А.П.Чехова и их режиссерские воплощения в постановках словацких театров - Бенчич, С. (Изд-во КарГУ, 2013)
Cтатья посвящена сценическим постановкам драм А.П. Чехова в Словакии. Автором проанализированы различные режиссерские концепции словацких театров, раскрыты особенности режиссерской манеры В. Tаборского, Я. Бородача, И. Будского, М. Пиетора. Отдельно автор рассмотрел вопросы актерской игры, которая значительно трансформировалась в связи с драматургическим новаторством Чехова. Сценические воплощения драм Чехова автором рассмотрены в контексте постановок произведений и других русских писателей на сценах словацких театров.
А.П.Чехов шығармалары жəне олардың словакия театрларының қойылымдарында режиссерлік тұрғыдан көрініс табуы
A.P.Chekhov’s drams and their director's embodiments in statements of the Slovak theaters
Keywords: драма; театральная критика; режиссерская интерпретация; чеховские драмы; сценическая постановка; психологический реализм