Теоретические основы в композиции — одна из категорий искусствознания при подготовке бакалавров искусства - Калмаханов, М.С. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассмотрены теоретические основы в композиции как одного из направлений искусствозна- ния при подготовке бакалавров искусства по специальности «Изобразительное искусство и черчение». В процессе теоретического анализа понятия «композиция» автором проанализированы художествен- ные произведения и средства выразительности с точки зрения стиля и художественных тенденций развития изобразительного искусства. Выделены пути и средства создания художественного образа в композиционном решении.
Өнер бакалаврын дайындауда композицияның теориялық негіздері — өнер білімі категориясының бірі
Theoretical bases in composition — one of categories of Art Studies by training bachelors of art
Keywords: бакалавр искусства; художественные композиции; пейзажная живопись; практиче- ская изобразительная деятельность; искусство; художник; активный подход; процесс; мотив; анализ