Интегральная подготовка юных бадминтонистов - Сулеева, К.М.; Рамашов, Н.Р.; Бабушкин, Г.Д. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье выявлена значимость интегральной подготовки бадминтонистов в соревновательной деятельности. Приведены формы проявления интегральной подготовки. Рассмотрены ведущие средства интегральной подготовки спортсменов, определены пути повышения её эффективности у бадминтонистов. Разработана методика совершенствования интегральной подготовки бадминтонистов, прошедшая экспериментальную проверку в процессе педагогического эксперимента с юными спортсменами экспериментальной группы отделения бадминтона. Приведены результаты эффективности применения разработанной методики.
Жеткіншек бадминтоншыларды интегралды даярлау
Integrated training of young badminton players
Keywords: бадминтон; интегральная подготовка; соревновательная деятельность; подготовка; результат; методы; тренировка; тестирование