Правовые основы конституционного строя Республики Казахстан и Республики Польша - Тушиев, Р.М. (Изд-во КарГУ., 2013)
Показано, что данная статья представляет часть большой научной работы, проводимой автором в це- лях изучения и сравнения опыта построения современных Конституций двух государств — Республи- ки Казахстан и Республики Польша. Отмечено, что у обоих государств последние десятилетия наблю- даются схожие условия для развития, но пути реализации разные. Автором проведен сравнительный анализ правовых основ конституционного строя Республики Казахстан и Республики Польша.
Қазақстан Республикасы жəне Поляк Республикасы конституциялық құрылымның құқықтық негіздері
Legal basis of the constitutional system of Kazakhstan and the Republic of Poland
Keywords: Конституция; нормативно-правовой акт; закон; конституционный строй; Республика Казахстан; Республика Польша