Из опыта организации самостоятельной работы иностранных студентов - Кильдюшова, И.В.; Курманова, Т.В. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье рассмотрено значение самостоятельной работы как особой формы учебной деятельности иностранных студентов. Особое внимание уделено домашнему чтению как одной из форм самостоя- тельной работы студентов-иностранцев продвинутого этапа обучения. Отметим, что одним из путей повышения эффективности учебного процесса и улучшения качества обучения является межпредмет- ная координация таких дисциплин, как «Русский язык» и «История и культура Казахстана». Доказано, что при тщательно продуманной методике проведения самостоятельной работы ускоряются темпы формирования у иностранных учащихся умений и навыков практического характера при овладении русским языком.
Шетелдік студенттердің өзіндік жұмысын өткізу тəжірибесінен
Experience in organizing the independent work of foreign students
Keywords: самостоятельная работа иностранных студентов; межпредметная координация; методика преподавания