Характеристика учебного дискурса казахстанских вузов - Степаненко, Е.В.; Досмуханова, Ж.А.; Жумагалиева, А.С. (Вестник Карагандинского университета, 2017)
В статье раскрыт статус русского языка в Республике Казахстан, даны несколько трактовок понятия «дискурс» в ряде работ отечественных и зарубежных лингвистов. Проанализированы характерные особенности и основные функции дискурса, выявлен его глобализирующий потенциал. Приведена ха- рактеристика дискурса казахстанских вузов, русского языка как языка обучения и предмета обучения студентов неязыковых специальностей казахстанских вузов. Также в статье освещена языковая политика в Казахстане.
Қазақстандық жоғарғы оқу орындарының оқу дискурсының сипаттамасы
Characteristics of educational discourse Kazakh Universities
Keywords: учебный дискурс; поли- культурное общество; языковая политика Республики Казахстан; языковой статус; мультикультурная идентичность