Истоки графического искусства и становление художественного образования в Центральном Казахстане - Солодовиченко, Л.Н. (Изд-во КарГУ., 2011)
В статье рассмотрена значимость номадической (кочевой) цивилизации в углублении мировых кон- тактов в культуре и искусстве. Отмечена роль Великого Шелкового пути, соединяющего Запад и Вос- ток. Выявлено своеобразие становления графического искусства. Определены этапы развития худо- жественного образования Центрального Казахстана.
Графикалық өнердің бастаулары жəне Орталық Қазақстандағы көркем білімнің қалыптасуы
Keywords: графическое искусство; художественное образование; мировая культура; искусство; каллиграфия; Великий Шелковый путь; система художественно-графического образования; народное творчество; искусствоведческая работа; визуальная графическая культура