Современные аспекты аудирования финансовой отчетности предприятия - Шакирова, Г.А.; Рүстемқызы, А. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
В условиях рынка эффективное управление сложным экономическим механизмом предприятия зависит от своевременного доступа к экономической информации, преимущественно получаемой из надежной системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Финансовая отчетность предоставляет важные данные и информацию о финансовых результатах, необходимые для оперативного руководства работой предприятия и его различными подразделениями, а также для формулирования финансовых прогнозов и текущих планов.
Keywords: аудит; финансовая отчетность; анализ финансовой отчетности; финансовый показатель; финансовое планирование