ИНТЕГРАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ПРОИЗВОДСТВА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ - Алимбаев, Т.А.; Иксанов, С.Б.; Уалиева, Г.К. (Е.А.Бөкетовтің 90 жылдығына арналған Халықаралық ғылыми-тəжірибелік конференцияның материалдары, 2015)
В статье рассматриваются вопросы взаимодействия науки и техники, интеграции образования и науки, производства и рынка. Повышение качества подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием. Интеграция высшей школы с научно-исследовательской и научно-технологической сферой, а также с производством, участие в разработке и выполнении научных программ. Роль и значение технопарков их связь с высшими учебными заведениями республики. В условиях развития рыночных отношений актуализируется создание конкурентной новой технологии, нацеленной на практическую реализацию результатов фундаментальной науки.
Keywords: Экономика; инновация; модификация; индустриализация; механизм