Эффективные пути познания произведений декоративно- прикладного искусства как часть эстетического воспитания школьников - Тулепов, Л.А.; Курымбаев, А.П.; Буканов, М.У. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматривается эффективные пути познания учащимися произведений декоративно-прикладного и народного искусства, этапы эстетического познания учащимися народного искусства, а также использование разнообразных видов учебно-воспитательной работы для формирования у детей способности глубоко и полно воспринимать произведения декоративно-прикладного и народного искусства.
Keywords: духовно-нравственное возрождение; народное творчество; художественное воспитание; эстетическое воспитание; роспись; аппликация; формирование навыков