Основы физической электроники - Чиркова, Л.В.; Ермаганбетов, К.Т. (Изд-во КарГУ, 2016)
Учебное пособие посвящено изложению основ физической электроники. Основное внимание уделено рассмотрению контактных явлений в полупроводниковых структурах, составляющих основу современных полупроводниковых приборов и изделий микроэлектроники. Описываются принципы работы и особенности полупроводниковых диодов различных типов. После каждого параграфа приводятся контрольные вопросы. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата физико-технического факультета, обучающихся по специальностям 5В071900-Радиотехника, электроника и телекоммуникации, 5В060400- Физика, 5В072300-Техническая физика, 5В071300-Транспорт, транспортная техника и технологии. Может быть полезным также магистрантам, докторантам, преподавателям и инженерно-техническим работникам, использующим в своей профессиональной деятельности приборы полупроводниковой электроники.
Keywords: физическая электроника; основы; полупроводниковые приборы; полупроводники; электроны; Уровни Тамма; Эффект поля; Длина экранирования; Электронно-дырочный переход; Полупроводниковые диоды