Характер обмена липидов в печени крыс при хроническом воздействии ацетата свинца и алиментарной коррекции Экосорбом АЖК-1 - Турлыбекова, Г.К.; Жузбаева, Г.О. (Изд-во КарГУ., 2014)
Авторами изучено воздействие внутрибрюшинного введения свинца в условиях подострого и хронического эксперимента на состояние липидного и энергетического обмена. Показаны состояние микросомального окисления в печени, характер образования липопротеидов на фоне использования специализированного пищевого продукта. Установлено наличие защитного эффекта изучаемого продукта
Қорғасын ацетатымен созылмалы əсер ету мен Экосорбент АЖК-1-мен алиментарлы коррекциялағанда егеуқұйрықтардың бауырдағы липид алмасудың сипаты
Character of lipid metabolism in liver during chronic effect of lead acetate and alimentary correction with «Ecosorb AJK-1»
Keywords: интоксикация; коррекция; печень; липиды; свинец; метаболизм; энтероциты; липопротеиды; клетки; сорбент; экосорб