К ВОПРОСУ АДАПТАЦИИ СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ЧЕЧЕНЦЕВ И ИНГУШЕЙ В КАЗАХСТАНЕ В 40-Х ГГ. ХХ ВЕКА - Макалаков, Т.Ж. (Қарағанды университетінің баспасы, 2023)
В статье рассматривается вопросадаптацииспецпереселенцевчеченцев и ингушей в первые годы их переселения в Казахстан. Количественный состав спецпереселенцев в разрезе областей. Решения их хозяйственно-бытового устройства на республиканском и местном уровне. Проблемы обеспечения жильем и трудоустройства спецпереселенцев в областях.
Keywords: Казахстан; спецпереселенцы; хозяйственно-бытовое устройство; адаптация; образование; Постановления; депортация