Женское предпринимательство и программа будущих исследований - Мусабекова, А.О. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
Женское предпринимательство играет ключевую роль в социальном и экономическом развитии. За последние десятилетия женщины-предприниматели оказали значительное влияние на национальную и мировую экономику. Однако, несмотря на активизацию исследований, наше понимание этой области остается фрагментарным. Мы подчеркиваем, что будущие исследования в области женского предпринимательства могут углубить теоретические корни в контексте, влияние культурных ценностей, межнациональные различия, многоуровневые предпринимательские барьеры, цифровое предпринимательство, гендерные различия в самоэффективности предпринимателей и многое другое намерение и роль генеративного искусственного интеллекта (ИИ).
Keywords: женское предпринимательство; женщины-предприниматели; искусственного интеллект (ИИ); цифровое предпринимательство; гендер