САЛЫҚ МƏДЕНИЕТІН ҚАЛЫПТАСТЫРУДЫҢ ТАРИХИ-ПЕДАГОГИКАЛЫҚ АСПЕКТІЛЕРІ - Ағанина, Қ.Ж.; Ыбышова, С.Т. (ҚарМУ баспасы, 2010)
Статья посвящена проблеме формирования налоговой культуры. Цивилизованные налоговые отношения и налоговая культура всех членов общества — основной признак цивилизованного общества. В этой связи повышается интерес к вопросам формирования налоговой культуры, научно-исторические предпосылки формирования которой имеют глубокое и древнее начало. Авторы анализируют исследования проблем налоговой культуры великими учеными и просветителями.
Keywords: салық мәдениеті; салық мәдениетін қалыптастыру; тарихи-педагогикалық аспектілер