Научно-исследовательская деятельность как фактор повышения качества профессионального развития педагога - Мухатаев, А.А.; Айтжанова, А.Б. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматриваются вопросы организации научно-исследовательской работы в системе повышения квалификации педагогических работников, обоснована актуальность проблемы. Научно-исследовательская деятельность, являясь катализатором качественной организации образования, становится неотъемлемой частью процесса в институтах повышения квалификации. Научные исследования — важнейшие ресурс и инструмент по формированию у педагогов компетентностей, навыков поиска, анализа, освоения и обновления информации, обеспечивающих успешность профессиональной деятельности.
Ғылыми-зерттеу іс-əрекеті педагогтың кəсіби дамуы сапасын арттыру факторы ретінде
Research activity as the factor of quality of professional development of teachers
Keywords: наука; научно-исследовательская деятельность; повышение квалификации; организация НИР; научно-методическое обеспечение