Генотипические особенности эдильбаевских овец Центрального Казахстана - Искаков, З.И. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье изложено современное состояние эдильбаевских овец бывшего племенного хозяйства Кы- зылтауский Шетского района, который занимался реализацией этих животных хозяйствам области. Представлена продуктивность животных, отобранных в селекционную группу. Показаны промеры статей тела и индексы телосложения овец эдильбаевской породы. Дана оценка генетического потен- циала особей. Предложены пути их дальнейшего сохранения и преумножения
Орталық Қазақстанның еділбай тұқымды қойларының генотиптік ерекшеліктері
Keywords: скрещивание; селекция; стадо; эдильбаевская порода; реализация; овцеводство; отара; случка; поголовье; технология